Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

13831 пин, 6 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Торт "Нежный Наполеон".
    Готовится просто, получается нежный, тает во рту.
    Ингредиенты:
    Яйца куриные — 5 шт.
    Масло сливочное — 220 г + 200 г
    Мука — 700 г + 4 ст. л.
    Соль — 3/4 ч. л.
    Молоко коровье — 1 л
    Сахар — 400 г
    Ванилин — 1 пакет
    Шоколад горький (для украшения) — 30 г
    Кокосовая стружка - для украшения, или измельченные остатки коржей .
    Приготовление:
    К муке добавить размягченное сливочное масло (220 г), порубить все в крошку. Удобнее это делать руками - крошка получается однородная.
    1 яйцо с солью взбить вилкой, добавить воды столько, чтобы получилось 250 мл.
    Соединить муку с маслом и смесью яйца и воды. Замесить нетугое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто плёнкой или полотенцем и дать отдохнуть минут 30. Оно станет еще более эластичным.
    Разделить тесто на 10–13 частей и скатать в шарик, накрыть полотенцем.
    Раскатывать довольно тонко. Наколоть вилкой. Тесто эластичное, раскатывается без труда.
    Выпекать при 200 градусах примерно 4 минуты. Выпечка коржей займет максимум 40 мин.
    Крем:
    4 яйца соединить с сахаром и мукой (4 ст. л.).
    Взбить венчиком до однородности консистенции.
    Постепенно добавить тёплое молоко, взбивая венчиком. Варить крем, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не образовалось комочков, на среднем огне до загустения. Полностью остудить.
    Мягкое сливочное масло (200 г) взбить, постепенно добавляя к нему заварной крем.
    Коржи обильно промазать кремом.
    Украсить по желанию. Если это непраздничный торт, то можно просто посыпать крошкой, поломав 1 корж; а также шоколадом или кокосовой стружкой.

    Скопировано с На сладкое. от Marina Еvich

    Иван

    Пользователь
    Иван

    18+