Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Правильное Питание»

73 пина, 6 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Голубцы из пекинской капусты | Худей вкусно
120 ккал.

Если вы хотите попробовать новый, более мягкий вкус знакомого блюда — простых домашних голубцов, можно приготовить их с пекинской капустой (ее еще называют китайским салатом).

Листья пекинской капусты — более нежные и эластичные, чем у обычной белокочанной. Они не требуют предварительной тепловой обработки. Да и вкус голубцов, завернутых в пекинскую капусту, куда более деликатный, чем у традиционных голубцов. Попробуйте, это очень вкусно и просто!
Что нужно для голубцов с пекинской капустой

на 4 порции

Капуста пекинская — 1 кочан (около 1-1,3 кг);
Фарш мясной (например, свино-говяжий или куриный) — 500 г;
Рис круглозернистый — 1/4 стакана;
Лук репчатый — 1 головка;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Зелень петрушки и базилика — по вкусу;
Перец душистый молотый — 1 чайная ложка;
Соль по вкусу;
Растительное масло — 4-5 столовых ложек;

Соус для голубцов

Сметана — 6 стловых ложек;
Томатный соус «Краснодарский» или кетчуп — 3 столовых ложки;
Бульон мясной или вода — 1-1,5 стакана;
Соль по вкусу.

1 Приготовить начинку

Промыть рис и выложить его в кастрюлю с большим количеством холодной подсоленной воды (посолить как на макароны). Довести до кипения и варить до готовности на среднем огне.
Готовый рис откинуть на дуршлаг и остудить.
Смешать рис с фаршем, луком (натереть на крупной терке), чесноком (пропустить через пресс или мелко натереть), зеленью (мелко нарезать). Посолить. Поперчить.

2 Завернуть голубцы в капусту

Отрезать от кочана китайской капусты основание (5-6 см), потому что от него отходят очень жесткие части, которые неэластичны. Разобрать кочанчик на листья.
На каждый лист пекинской капусты выложить фарш и завернуть голубец (запеленать: накрыть сверху, потом завернуть боковые части и скатать).
Количество начинки зависит от размера голубца. На самый крупный лист можно класть по 1 столовой ложке с верхом.

3. Потушить голубцы в пекинской капусте

В кастрюлю с широким дном налить растительное масло. Осторожно уложить голубцы.
Залить мясным бульоном или водой так, чтобы уровень жидкости был вровень в голубцами.
Сметану смешать с томатным соусом и залить голубцы.
Довести до кипения. Затем — убавить газ и тушить на небольшом огне минут 30-40.
За 10 минут до готовности попробовать соус и осторожно посолить.

Готовые голубцы будут вкуснее, если постоят (потомятся) в горячем соусе еще минут 15-20 после выключения огня. Соус загустеет, обволакивая их своей вязкой вкусностью.

Скопировано с Рецепты диетические. от Елена Титова

Лана

Пользователь
Лана

18+