Напишите нам

Еще пины из коллекции
«На сладкое.»

1761 пин, 1 день назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Торт "Мимоза".
Ингредиенты:
Для бисквита:
1 стакан пшеничной муки
1 стакан сахарного песка
6 шт - яйца
1 ч. л. - масло сливочное
1 ч. л. разрыхлителя теста
3 кристалла ванилина
2 ч. л. шафрана
2 ч. л. водки
Для крема:
4 шт - яйцо
350 г сахарного песка
60 г пшеничной муки
1 стакан - молоко
5 пластин желатина
1 банка ананасов (200 г)
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: средне
Калорийность: 332 ккал на 1 порцию
Приготовление:
Шафран замочить в водке и дать настояться. Затем процедить.
У 6 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить со стаканом сахара до состояния густой пены. Взбить желтки до светло-желтого цвета и соединить с белками. Перемешать. Добавить стакан муки, процеженную водку с шафраном и ванилин, перемешать вручную. На противень положить пергамент, смазанный сливочным маслом. Выложить на него бисквит и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 20 мин., пока бисквит не подрумянится. Вынуть из духовки, накрыть пергаментом и поставить остывать при комнатной температуре.
Крем:
Отделить белки от желтков у оставшихся яиц. Положить желтки в небольшую кастрюлю, добавить 100 г сахара и 60 г муки. Перемешать и затем влить тёплое молоко. Варить крем на слабом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока он не загустеет. Если появятся комки, протереть крем через сито.
Сироп: в кастрюле вскипятить 6 ст. л. воды и положить 250 г сахара. Размешать. Уварить сироп до средней густоты. Белки взбить до густой пышной пены. Ввести тонкой струйкой заваренный сироп, продолжая взбивать.
Соединить взбитые белки с заваренными желтками. 4 ложки отложить для оформления торта. Замочить 5 листов желатина, распустить их на водяной бане и ввести в яично-желтковую массу.
Остывший бисквит разрезать пополам, затем каждую половину разрезать на 2 пластины. Пластам надо придать форму посуды, в которой будет собираться торт. Обрезки нарезать мелкими кубиками.
В форму положить слой пищевой пленки, затем - самый маленький круг бисквита, смазать кремом и проложить ананасами. И т.д. Поставить в холодильник. Когда крем застынет, взять за концы пленки, вынуть торт из формы и перевернуть. Смазать кремом и посыпать бисквитными кубиками.

Загружено 1 день назад с www.tveda.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+