Напишите нам

Еще пины из коллекции
«На сладкое.»

1761 пин, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 3
Торт "Нежный Наполеон".
Готовится просто, получается нежный, тает во рту.
Ингредиенты:
Яйца куриные — 5 шт.
Масло сливочное — 220 г + 200 г
Мука — 700 г + 4 ст. л.
Соль — 3/4 ч. л.
Молоко коровье — 1 л
Сахар — 400 г
Ванилин — 1 пакет
Шоколад горький (для украшения) — 30 г
Кокосовая стружка - для украшения, или измельченные остатки коржей .
Приготовление:
К муке добавить размягченное сливочное масло (220 г), порубить все в крошку. Удобнее это делать руками - крошка получается однородная.
1 яйцо с солью взбить вилкой, добавить воды столько, чтобы получилось 250 мл.
Соединить муку с маслом и смесью яйца и воды. Замесить нетугое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто плёнкой или полотенцем и дать отдохнуть минут 30. Оно станет еще более эластичным.
Разделить тесто на 10–13 частей и скатать в шарик, накрыть полотенцем.
Раскатывать довольно тонко. Наколоть вилкой. Тесто эластичное, раскатывается без труда.
Выпекать при 200 градусах примерно 4 минуты. Выпечка коржей займет максимум 40 мин.
Крем:
4 яйца соединить с сахаром и мукой (4 ст. л.).
Взбить венчиком до однородности консистенции.
Постепенно добавить тёплое молоко, взбивая венчиком. Варить крем, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не образовалось комочков, на среднем огне до загустения. Полностью остудить.
Мягкое сливочное масло (200 г) взбить, постепенно добавляя к нему заварной крем.
Коржи обильно промазать кремом.
Украсить по желанию. Если это непраздничный торт, то можно просто посыпать крошкой, поломав 1 корж; а также шоколадом или кокосовой стружкой.

Загружено 4 дня назад с компьютера

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+