Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

13574 пина, 12 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Торт "Наполеон" с пломбиром.
Получается изумительно вкусным.
Ингредиенты:
Для коржей:
3 стакана муки;
200 г маргарина;
1/2 стакана холодной воды;
2 ст. л. уксуса 9%.
Для крема:
600 г мороженого Пломбир;
300-350 г сливочного масла;
5 стаканов молока;
1,5 стакана сахара;
4 ст. л. муки;
2 яйца;
2 пакетика ванильного сахара.
Приготовление:
Растереть маргарин с мукой. Добавить воду, уксус и замесить тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 2 часа.
Полученное тесто разделить на 20 частей, раскатать. Коржи получаются тонкими, как пергаментная бумага. Наколоть корж вилкой, выпекать в духовке примерно по 1-2 минуте при температуре 200 градусов, в зависимости от духовки. Выпекать на противне или на пергаментной чистой бумаге.
Крем:
Смешать яйца, мягкий пломбир, сахар, муку и ванильный сахар. Отдельно довести молоко до кипения, в кипящее молоко добавить смешанные ранее ингредиенты. Варить на медленном огне, интенсивно и тщательно перемешивая крем. Варить до загустения, почти доводя его до кипения (но не давать закипеть). Крем охладить.
В тёплый крем добавить частями мягкое сливочное масло, взбивая крем миксером.
Готовым кремом пломбир смазать коржи.
1-2 коржа можно перемолоть в крошку и посыпать торт. Дать Наполеону с пломбиром пропитаться ночь (лучше сутки).

Скопировано с На сладкое. от Marina Еvich

Иван

Пользователь
Иван

18+