Напишите нам

Еще пины из коллекции
«♨ Несладкая выпечка ♨»

369 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Уральские шаньги с картошкой

Рецепт взят из книги Гастронома "Про пироги".
Шаньги получаются мягенькими, с вкусной картофельной начинкой. Делать их совсем несложно, зато какое удовольствие вы получите кушая теплые булочки и запивая молоком.
Ингредиенты:
3 ст муки
100 г сливочного масла
1 ст.л. сметаны
1 яйцо
125 мл теплой воды
1,5 ч л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
щепотка соли
растительное масло
для начинки:
4 картофелины
3 ст.л. сливочного масла
4 ст.л. сливок
1 яйцо
соль
+ яйцо для смазывания

В зависимости от инструкции на упаковке дрожжей либо разводим их в небольшом количестве теплой воды (1/3 ст.) с сахаром, либо смешиваем с мукой.
Смешать сметану, яйцо, соль и растопленное масло.
Добавьте поднявшиеся дрожжи и воду, постепенно добавляя муку замесите тесто, оно должно стать упругим, послушным, приятным на ощупь.
Смажьте тесто растительным маслом, накройте полотенчиком и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
Для начинки: картофель очистить, сварить до готовности, растолочь, добавить взбитое яйцо, масло и теплые сливки, приправить солью.
Размешать до однородности и остудить.
Подошедшее тесто разделите на шарики, размером с крупный абрикос, положите на противень, приплюсните и с помощью стакана сделайте углубление, в которое положите начинку. Дайте расстояться 30 минут.
Смажьте поверхность взбитым яйцом. И выпекайте при 200 градусах около 20 минут.

Загружено 1 неделю назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+