Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье. Пирожные.»

688 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Творожное печенье-слойка.
Невероятно вкусное, тающее во рту слоеное творожное печенье.
Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов.
Потребуется:
творог (мягкий) 350 г
маргарин (размягченный) 250 г (можно заменить маслом)
мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 г
сахар (для посыпки) 100 г
1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
2. Добавить муку с разрыхлителем. Всыпать не сразу всю муку, а граммов 400, остальную добавить по необходимости. Точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса.
3. Охлаждённое тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
4. Насыпать в блюдце сахар. Готовое печенье одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтобы он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до лёгкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!
Дать печенью немного остыть.
Тёплое печенье вообще выше всяких похвал.

Загружено 4 месяца назад с www.liveinternet.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+