Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Блюда из птицы»

100 пинов, 7 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Поджарка из куриного филе

Ингредиенты

600 г куриного филе
2-3 ст. ложки растительного масла

соус

2-3 луковицы
1 морковь
2-3 дольки чеснока
1 ст. ложка муки с горкой (или крахмала)
2-2,5 ст. ложки томатной пасты
0,5 ч. ложки молотого кориандра
соль, по желанию - молотый перец
рубленая зелень
3-4 ст. ложки растительного масла
1,5 стакана воды (примерно)

Способ приготовления
Куриные филе промываем и – это необходимо для качественной обжарки – максимально обсушиваем.

Нарезаем полосками длиной примерно в половину филе, а толщиной 12-15 мм.

На раскаленном масле , на сильном огне, обжариваем филе. 2-3 минуты при постоянном помешивании, чтобы кусочки побелели и начали покрываться румяными корочками. Переносим на тарелку.

Засыпаем нарезанный полукольцами лук, после 3-4 минут обжарки добавляем морковь, жарим еще 2-3 минуты.

Равномерно посыпаем мукой, перемешиваем.

Добавляем томатную пасту, разведенную водой. Тушим соус 1,5-2 минуты, посыпаем солью, кориандром.

Возвращаем в соус куриное филе. Если мы его правильно обжарили – то только прогреваем 2-3 минуты. Если филе твердое – тушим под крышкой и на малом огне до мягкости. В конце кладем измельченный чеснок и посыпаем зеленью. Выключаем, под крышкой оставляем на 2-4 минуты и подаем.

Загружено 7 месяцев назад с povarixa.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+