Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Овощные блюда»

109 пинов, 7 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Овощное рагу в сливочном соусе

Это замечательное рагу мы готовим как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

1 некрупный баклажан
200-250 г свежей капусты
1 крупная луковица
1 морковь
120-150 г цветной капусты
100-150 г капусты брокколи
2 половинки сладкого перца, желтая и красная (можно взять замороженный)
1 ст. ложка соевого соуса
2-3 ст. ложки растительного масла
соль, перец

соус

1-1,5 ст. ложки крахмала (или муки)
сливки от 20% жирности – 200-250 мл
вода – 130-140 мл

Приготовление

Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне, всыпаем нашинкованный мелким кубиком лук, помешивая, обжариваем 4-5 минут. Добавляем крупно тертую морковь, обжариваем еще 3-4 минуты.

Между делом рубим капусту, чуть посыпаем солью и быстро мнем до появления сока. Нарезаем кубиком баклажан и добавляем в сковороду. Помешивая, обжариваем все вместе еще 3-5 минут. И еще 4-5 минут – после добавления обмятой капусты.

Осталось добавить брокколи и цветную капусту,
а через пару минут - полоски сладкого перца. Влить соевый соус , если мало сока овощей – примерно полстакана кипятка.

Пока овощи минут 5 тушатся – разводим в паре ложек воды крахмал, смешиваем со сливками, которые мы заранее вскипятили.

Поливаем овощи. Пробуем на соль, немного перчим (или нет). Когда соус стал гуще – накрываем, выключаем, держим под крышкой до подачи.

Совет по поводу сливок

Мы много раз брали самые разные сливки и почти всегда они преподносили неприятный сюрприз – сворачивались, а если учесть, что заливаются они обычно в конце готовки…
Теперь любые сливки мы сначала доводим до кипения - и только после этого используем в блюде.

Загружено 7 месяцев назад с povarixa.ru

Людмила

Пользователь
Людмила

18+