Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Рыбка»

22 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Липованская опеканка

Рыба (Желательно мелкий карась, плотва или краснопёрка) — 3.5 кг
Уксус — 70 мл
Чеснок — 5 зуб.
Лист лавровый (Крупных) — 4 шт
Приправа (У меня " Десять овощей". Можно какие-нибудь любимые травы) — 3 ст. л.
Перец черный (Плюс горошком штук пять и маринованный стручковый - пару штук Можно заменить свежим (0.5 шт.), но легко переборщить.) — 0.5 ст. л.
Масло растительное (примерно) — 250 мл
Мука пшеничная — 1.5 стак.

Карась не должен быть крупным, иначе косточки не прожарятся. Не судите строго, т. к. готовили в условиях, приближённых к полевым (на летней кухне), и плита с посудой уже как бы б/у, но вкус от этого, ну, никак не меняется. Кстати, мне сегодня жена ассистирует, хотя она думает, что наоборот...

Делаем насечки на рыбе до хребта. Разогреваем сковородку с растительным маслом. В целый, чистый целлофановый пакет насыпаем стакан муки, ст. ложку соли и чайную - перца чёрного. Перемешиваем. Закладываем туда первую порцию рыбы для жарки, зажимаем горловину пакета и несколько раз встряхиваем. Достаём из пакета равномерно покрытую мукой и солью рыбу и выкладываем на сковородку.

Обжариваем по паре раз с каждой стороны до устойчивой румяной корочки. НА БОЛЬШОМ ОГНЕ!!! При загрязнении масло нужно менять, но с последней партией рыбы вы оставляете в сковороде масло, как показано на снимке

Ставите чайник на огонь, т. к. нам скоро понадобится кипяток. Докладываете к последней партии всю прожаренную рыбу.

Поливаете всю рыбку тонкой струйкой уксуса (чтоб не перелить, можно отлить примерно половину стакана и поливать оттуда). Ждете, когда начнёт парить как на снимке...

И накрываете крышкой.

Пропариваете буквально минутку, режете перец,

Готовите приправы

И чеснок.

Открываем крышку и добавляем лавровый лист, приправу (у нас" Десять овощей"), перец стручковый и перец горошком штук пять. Чеснок и молотый перец добавим позже.

Всю эту красоту заливаем кипятком до "покрытия"

Растворяем и распределяем приправы

И, уменьшив огонь, под крышкой тушим минут пять.

Через пять минут пробуем на соль и перец.

Вот теперь пришла пора чеснока и НА ВКУС - перца.

Добавляем чеснок

И, всё-таки, перец.

Всё, Прошу к столу, Вскипело!!!

Скопировано с Рыба от Игорь Шатунин

Татьяна Меленчук (Емельянова)

Пользователь
Татьяна Меленчук (Емельянова)

18+