Напишите нам

Еще пины из коллекции
«прошу к столу»

338 пинов, 7 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пельмени «Амур» с печенкой в горшочке


Очень сытное и пикантное блюдо. Готовить лучше порционно, в небольших горшочках, поскольку пельмени не любят разогрева. Советую брать на одну порцию 50-100 г печенки и 6-10 штук пельменей (в зависимости от возможности едока). У меня получилось 3 порции.

Пельмени "Амур" с печенкой в горшочке Ингредиенты:
300 г говяжьей печени
20 готовых пельменей
1 морковь
1 луковица
3 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, молотый черный перец, лавровый лист

Печенку вымочить в течении получаса в холодной воде и освободить от пленки:

На растительном масле обжарить нарезанную луковицу:

Добавить нарезанную ломтиками морковь и продолжать жарить:

Заложить печенку, нарезанную соломкой, поперчить и жарить, мешая, 3 минуты:

Добавить томатную пасту и перемешать:

Добавить сметану:

Влить 1,5 стакана воды, положить лавровый лист, посолить и потушить 3-5 минут:

На дно порционных горшков налить немного печеночной подливы:

Выложить желаемое количество пельменей (их можно предварительно обжарить):

Залить печеночной подливой:

Горшок закрыть и поместить в сильно нагретую духовку:

Запекать примерно 15-20 минут:
пошагово с фото

Скопировано с Супы от Игорь Шатунин

Татьяна Меленчук (Емельянова)

Пользователь
Татьяна Меленчук (Емельянова)

18+