Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Первые блюда»

1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
    Томатно-чечевичный суп запечёный!

    Ингредиенты
    • Чечевица (красная) — 4 ст. л.
    • Заправка помидорно-луковая домашняя – 1б. 200мл.
    • Чеснок (и немного сухого чеснока) — 2 зуб.
    • Бульон любой – 0.5 л.
    • Томатный сок домашний– 100мл.
    • Специи по своему вкусу (перец, соль, базилик, кориандр и т. д.)
    • Сыр твердый (тёртый) или брынза порезанная кусочками — 3 ст. л.
    • Багет — 4 ломт.
    Приготовление:
    Для блюда я использовала красную чечевицу, она быстро разваривается.
    Если готовить суп порционно, то промытую чечевицу кладём по 1 ст. л. на порцию. Присыпать пряностями (соль, перец, сушеные травки, чеснок).
    А если готовим в объёмном горшке, то кладём всю чечевицу.
    Заправку, томатный сок, бульон и заранее пожаренные грибы добавляем к чечевице.
    Сверху - сыр или брынза и выпекаем приблизительно 30 минут в духовке при 180 градусах.
    (Время готовки зависит от работы Вашей духовки.)
    Готовый суп присыпать зеленью (у меня сушёный базилик и замороженный укроп).

    Скопировано с Супы от Игорь Шатунин

    Татьяна Меленчук (Емельянова)

    Пользователь
    Татьяна Меленчук (Емельянова)

    18+