Напишите нам

1936 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Видео Youtube
Постный заливной пирог с капустой.
Прост в изготовлении, вкусный.
Ингредиенты:
Вода - 350 мл
Мука - 400 г
Растительное масло - 40 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сырые - 20 г (сухие 7 г)
Начинка:
Капуста - 500 г
Луковица - 1 шт.
Рассол огуречный или помидорный - 200 мл
Соль - по вкусу
Черный перец – по вкусу
Сахар -1/2 ч.л.
Приготовление:
Тесто:
В миску наливаем 350 мл тёплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара, кладём сырые дрожжи 20 г (можно заменить на сухие, потребуется 7 г), но тогда сухие дрожжи нужно добавить к муке.
Теперь добавляем муку 400 г, добавляем половину ч.л. соли и вливаем 40 мл растительного масла, перемешиваем, тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Убираем в тёплое место для подъема на 20-30 минут (можно поставить в духовку и установить температуру 50 градусов).
Начинка:
500 г свежей капусты нашинкуем соломкой. Луковицу разрежем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. кладем лук, обжариваем до полупрозрачности, кладем капусту, жарим до уменьшения капусты в объеме, теперь вливаем 200 мл рассола от огурцов или помидоров, закрываем крышкой и готовим 10 минут. Добавляем соль по вкусу, черный перец, кладем немного сахара. Жарим до испарения жидкости и как капуста начнет золотится снимаем с огня. Дадим начинке немного остыть.
Тесто подошло. Берем форму, смазываем небольшим количеством растительного масла, кладем половину теста, распределяем по форме, кладем начинку разравниваем. Сверху закрываем второй половиной теста, оставим пирог постоять минут 10 и можно ставить в духовку. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 50-60 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой. Достаем пирог сверху прикрываем влажным полотенцем на 3-5 минут, так пирог станет сразу мягким. Теперь дадим полностью остыть пирогу.

Загружено 5 месяцев назад с zen.yandex.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+