Напишите нам

Еще пины из коллекции
«К Пасхе.»

994 пина, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Видео Youtube
Тесто по этому рецепту получается очень вкусным, долго не черствеет и не крошится.
Ингредиенты:
Молоко – 250 мл
Дрожжи сырые - 40 г (или сухие 14 г)
Сливочное масло – 50 г
Маргарин – 50 г
Смалец - 25 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Сметана - 125 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 300 г (+2ст.л.)
Яичные желтки - 5шт.
Коньяк - 1ст.л.
Ванильный сахар - 1 пачка
Мука - 750-800 г
Изюм – 100 г
В сотейник наливаем 250 мл молока, доведём его до кипения и оставим остывать, до температуры примерно 40 градусов. Добавляем в теплое молоко 2 ст.л. сахара. Добавляем сырые дрожжи 40 г, или сухие 14 г. Перемешиваем и оставим на 10-15 минут, чтобы убедится, что дрожжи работают.
В это время смешаем мягкое сливочное масло 50 г, 50 г маргарина, 25 г смальца (его можно купить готовый или приготовить - сало разрезать на кусочки и выжарить на небольшом огне; получившийся жир слить и дать ему застыть). Добавляем 1 ст.л. растительного масла.
Подготовим жиры для кулича. когда в дрожжевое тесто добавляют разные виды жиров, это только на пользу - тесто получается пышнее. Добавляем к жирам ожившие дрожжи с молоком. Отставим в сторону побродить минут 10, за это время отделим желтки от белков, белки не понадобятся. В миску насыпаем сахар 300 г. Добавляем желтки и перетираем все вместе, теперь добавляем 125 г сметаны, перемешиваем и добавляем ванильный сахар. Добавляем получившеюся массу к дрожжевой массе и оставим, добавляем соль 1/3 ч.л., 1 ст.л. коньЯка, добавляем муку и замешиваем тесто до густоты чуть гуще, чем на оладьи, закрываем и убираем в теплое место на 20-30 минут. Замочим, просушим и обваляем изюм в муке. Достаем опару, обминаем и добавляем изюм и муку, замешиваем не крутое тесто, слегка липнущее к рукам. Убираем тесто для подъема на 1-2 часа, как тесто поднимется обминаем и еще оставляем до увеличения в 2-3 раза. Теперь готовое тесто распределяем по формочкам на 1/3. Убираем в тёплое место для подъема.
Как тесто хорошо поднимется, ставим куличи в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 15 минут, за это время куличу успеют зарумянятся сверху, прикрываем их фольгой и убавляем температуру, до 170 и выпекаем еще 15-30 минут до готовности, все зависит от размера куличей.
Смазываем остывшие куличи глазурью и посыпаем.

Загружено 5 месяцев назад с zen.yandex.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+