Напишите нам

Еще пины из коллекции
«РЕЦЕПТЫ_СУПЫ»

469 пинов, 4 дня назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Луковый суп

рецепт крестьянской кухни, который очень почитаем во Франции зимой.
.
С виду рецепт прост, но чтобы получилось очень вкусно, надо знать некоторые секреты .
.
Лук должен быть сладкого сорта, дабы карамелизироваться при жарке. Это может быть лук, который белый снаружи, либо красный лук. Если нет сладкого лука, то можно попробовать добавить немного сахара к обычному луку ближе к концу пассировки.
. .
На четыре порции берём:
4 крупные белые луковицы (или красный лук), 50г слив.масла, стол.ложку раст.масла, 1 стол.ложку муки, 200мл белого вина или креплёного (хереса), твёрдый сыр эмманталь, либо грюйер, либо конте, 1 литр бульона (овощного, или говяжьего, или куриного), гренки/ сухарики/чёрствый хлеб. Соль. Чёрный перец. Лавровый лист. .
.
В чугунной сковороде или кастрюле с толстым дном пассируем лук в смеси сливочного и растительного масел. Сперва на сильном огне, чтобы лук выделил жидкость, затем на медленном огне минимум 30 минут. Можно растянуть первый этап чуть ли не на 2 часа, если есть время и терпение. Вкус от этого станет еще более насыщенным.
.
Дальше добавляем к луку муку, перемешиваем и заливаем бульоном с вином.Соль, перец, лавровый лист. Варим на медленном огне 20 минут.
.
Затем в индивидуальные кастрюльки традиционно кладутся гренки или чёрствый хлеб, заливаются супом, а сверху посыпаются большим количеством натёртого сыра, чтобы отправиться в духовку до тех пор, пока сыр сверху не подрумянится.
.
У меня нет таких кастрюлек и я это делаю в посуде для духовки из стекла. Заливаю почти весь суп в одну посудину, а потом из нее раскладываю в тарелки, разрывая запёкшийся сыр. Также я предпочитаю бросать в суп сухарики во время еды. Мой муж любит также себе в тарелку добавлять разные пикантные специи.

https://www.instagram.com/p/BtJFNyqFjRO/

Загружено 4 дня назад с www.instagram.com

Елена Наумова

Пользователь
Елена Наумова

18+