Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье. Пирожные.»

688 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Умное пирожное.
Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно умным образом расслаивается на слои и получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.
Необходимо (на форму 20х20см):
4 яйца
125 г масла
500 мл тёплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков.
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой.
4. Масло растопить и слегка остудить.
5. влить остывшее масло в желтки и взбить.
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая.
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму (неразъёмную) смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто (тесто получится даже жиже, чем на блины). Поставить в духовку при 175 С на 40 минут- 1 час 20 минут - всё зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Загружено 5 месяцев назад с www.sloosh.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+