Напишите нам

Еще пины из коллекции
«ПАСХА»

32 пина, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Очень вкусный кулич, не крошится и долго не черствеет

Ингредиенты:
- Молоко - 250 мл
- Дрожжи сырые - 40 гр (или сухие 14 декабря)
- Сливочное масло - 50 гр
- Маргарин - 50 гр
- Смалец - 25 гр
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Сметана - 125 мл
- Соль - 1/3 ч.л.
- Сахар - 300 гр (2 ст.л.)
- Яичные желтки - 5 шт
- Коньяк - 1 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 пачка
- Мука - 750-800 гр
- Изюм - 100 гр

Приготовление:
В сотейник наливаем 250 мл молока доведем его до кипения и оставим остывать
до температуры примерно 40 градусов. Добавляем в теплое молоко 2 ст.л. сахара. Добавляем сырые дрожжи 40 грамм можно заменить на сухие 14 гр.
Перемешиваем и оставим на 10-15 минут чтобы убедиться, что дрожжи работают.
За это время смешаем мягкое сливочное масло 50 грамм,50 грамм маргарина,
25 грамм сала (жир можно купить готовый или приготовить самому: сало разрезать
на кусочки и жарить на небольшом огне жир, вышедший слить и дать ему застыть). Добавляем 1 ст.л. растительного масла. Когда в дрожжевое тесто добавляют различные виды жиров то это только на пользу тесто получается пышнее.
Добавляем к жирам ожившие дрожжи с молоком. Отставить в сторону минут на 10, чтобы смесь побродила за это время, отделим желтки от белков белки нам не понадобятся. В миску насыпаем 300 грамм сахара. Добавляем желтки и перетираем все вместе теперь добавляем 125 грамм сметаны перемешиваем и добавляем ванильный сахар. Полученную массу добавляем к дрожжевой массе и оставим. Добавляем соль 1/3 ч.л., 1 ст.л. коньяка добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до густоты немного гуще чем на оладьи закрываем и убираем в теплое место
на 20-30 минут.
Подготовим изюм: замочим, просушим и обваляем его в муке.
Достаем опару, обминаем и добавляем изюм и муку, замешиваем НЕ крутое тесто, слегка липнущее к рукам. Убираем тесто для подъема на 1-2 часа как тесто поднимется обходим и еще оставляем до увеличения в 2-3 раза.
Теперь готовое тесто распределяем по формам форму заполняем тестом на 1/3 формы убираем в теплое место для подъема.
Когда тесто хорошо поднимется ставим куличи в разогретую духовку. На дно можно поставить небольшой противень с водой чтобы куличи НЕ погорели снизу.
Выпекаем при 180 градусах 15 минут. За это время пасхи успеют зарумяниться сверху. Прикрываем их фольгой и уменьшаем температуру до 170 и выпекаем еще
15-30 минут до готовности все зависит от размера куличей. Маленькие куличи достаем первыми, затем средние и в последнюю очередь - крупные.
Смазываем остывшие куличи глазурью и сразу посыпаем посыпкой.

Загружено 1 неделю назад с mandarynka.com.ua

Лариса Дуб

Пользователь
Лариса Дуб

18+