Напишите нам

Еще пины из коллекции
«traditional»

26 пинов, 6 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Кулич на сгущёнке и сметане с орехами.
Ингредиенты:
теплое молоко - 50 мл
свежие или сухие дрожжи - 30 г или 5 г
сметана - 2 ст. л.
вареная сгущенка - 2 ст. л.
мука - 300 г
яйца - 2 шт.
яичный желток - 1 шт.
сахар - 150 г
сливочное масло - 50 г
соль - 1/3 ч. л.
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
ванилин - 1 щепотка
изюм - 50 г
молотый миндаль - 50 г
коньяк - 1 ч. л.
сахарная глазурь - для украшения
миндальные хлопья - для украшения
Приготовление:
1. Приготовить опару: растворить дрожжи в теплом молоке и оставить на 5-10 минут. Сметану смешать с вареной сгущенкой. Добавить молоко с дрожжами и 2 ст.л. муки из общего количества. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 15 минут.
2. Отделить яичные белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, солью и ванилином. Белки взбить в плотную пену.
3. Добавить желтково-сахарную смесь и коньяк в опару. Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Продолжая перемешивать, аккуратно добавить взбитые белки. В конце добавить мягкое сливочное масло и молотый миндаль. Хорошо перемешать.
4. Накрыть тесто полотенцем и дать ему подняться. Вымесить, добавив изюм. Через час еще раз вымесить и снова оставить на час.
5. Формы смазать маслом и присыпать мукой, наполнить на одну треть тестом. Оставить на полтора часа.
6. Смазать тесто желтком и отправить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать от 30 минут до часа (время выпечки зависит от объема формы).
7. Полностью остудить, покрыть сахарной глазурью и посыпать миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!

Скопировано с К Пасхе. от Marina Еvich

ellena

Пользователь
ellena

18+