Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье. Пирожные.»

688 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Пирожное "Муравейник".
Ингредиенты:
мука пшеничная - 300 г
сахар - 40 г
сметана - 100 г
сливочное масло или спред (мягкое ) - 150 г
разрыхлитель - 10 г
шоколад - на оформление
Крем:
сгущенное молоко (варёное) - 380 г
сливочное масло - 120 г
Приготовление:
смешать муку, сахар и разрыхлитель.
добавить мягкое сливочное масло или спред, сметану.
Замесить мягкое тесто. Разделить его на 2 части и убрать в морозилку на 1-1,5 часа.
Достать, натереть на крупной тёрке на противень и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Выпекать тесто частями.
Готовую крошку поломать, не сильно, сложить в чашу. Крем:
Взбить масло и варёную сгущёнку. Добавить крем в остывшую крошку. Перемешать все ингредиенты. Убрать массу в холодильник минут на 30. После этого лепим "муравейники": берём небольшое количество сладкой массы, катаем шарик и вытягиваем в виде пирамидки. По желанию в массу можно добавить грецкий орех.
Оформление: можно натереть на мелкой тёрке шоколад и присыпать пирожные сверху. Или растопить шоколад и полить пирожное.

Загружено 5 месяцев назад с www.liveinternet.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+