Напишите нам

1936 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пирог с капустой.
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 350 мл
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 штуки
Сахарный песок - полстакана
Соль - полчайной ложки
Сухие дрожжи 2/3 пакетика
Мука - примерно 800 г
Начинка:
Капуста - около 1 кг
Репчатый лук - 2-3 головки
Лавровый лист!
Соль
Тесто:
Подогреваем молоко. Туда сразу кладем порезанное на кусочки масло, сахар и соль.
В тесто идет 1.5 яйца - желток и два белка.
Размешиваем и добавляем муку. С первой порцией муки добавляем дрожжи ("Саф-момент").
Первую порцию муки высыпаем в замесочное блюдо, делаем в ней небольшое углубление и туда высыпаем дрожжи. Перемешиваем деревянной или пластиковой ложкой, потом -
руками, постепенно добавляя муку.
Тесто перестанет липнуть к рукам и из него можно будет сформировать шар. Вымешивать уже готовое тесто нужно довольно долго.
Готовое тесто ставим в теплое место примерно на час.
Начинка:
Капусту шинковать тонкими длинными полосками, лук - кольцами, обжарить (а не тушить). Посолить.
Берем 3-4 листочка, смолоть, добавить к начинке.
Тесто не нужно его опускать! Положить на стол, разрезать
не пополам - одну часть делаем чуть больше. Закройте окно - тесто не любит воздух.
На противень выложить большую часть теста и размять руками от центра к краям.
На тесто - начинку. Накрыть второй частью теста.
Смазать желтком.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 35-40 минут.
Это действительно очень удачный и вкусный пирог. Только обязательно попробуйте положить лавровый лист.

Загружено 5 месяцев назад с www.shenskiy-blog.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+