Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Записки шеф повара»

1240 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Плов с вешенками от Сталика Ханкишиева
Лук и чеснок, морковка и красный перец, вяленые томаты и грибы-вешенки – из этого набора продуктов можно приготовить все, что угодно. Но у Сталика Ханкишиева, какой бы набор продуктов он ни брал, в итоге все равно получается плов.


Ингредиенты: грибы вешенки, стручковый перец, лук, чеснок, морковь, красный перец, вяленые томаты, соль, зира, шафран, рис.


Грибы необходимо отварить в кипящей воде в течение 5−10 минут. Остывшие грибы руками разделим на такие части, чтобы их было удобно есть.


Полосками нарежем консервированные в масле вяленые помидоры.



Крупными кусочками нарежем пару небольших стручковых перцев. Один – острый, второй – не очень.


Приступим к приготовлению плова. На дно казана нальем немного растительного масла. К нагревшемуся маслу быстро добавим нарезанный перышками репчатый лук.

Сталик Ханкишиев: «Если нет казана – ничего страшного, берите любую подходящую посудину. Желательно – с круглым дном».



Следом за луком отправим в казан нарезанный «таблетками» чеснок и крупные кусочки стручкового перца. Лук тщательно перемешаем. Как только он начнет краснеть, добавим нарезанную соломкой морковку и снова перемешаем содержимое казана.


Добавим приправы: ½ ложки соли, ½ ложки зиры.


Все перемешав, добавим в казан грибы и перемешаем их с луком и морковкой.


Отправим в казан помидоры, после чего все перемешаем. А следом за помидорами – красный и зеленый перец. И снова все тщательно перемешаем.

В блюдо добавим пиалу чистой воды, чтобы оно не пригорело. И еще раз его перемешаем.


В кастрюлю с соленой кипящей водой опустим промытый и замоченный рис, после чего рис перемешаем.

Сталик Ханкишиев: «Самое главное, чтобы рис не прилип ко дну. Готовность риса можно будет определить следующим образом: если зажатую между пальцами рисинку можно раздавить, значит, рис готов».


Готовый рис выложим в дуршлаг, чтобы из него вышла лишняя вода. Затем рис, не спеша и разрыхляя, шумовкой выложим в казан. Казан накроем крышкой и оставим на 20 минут на маленьком огне.


Сталик Ханкишиев: «Выкладывать надо аккуратно, пушинка к пушинке, ничего не перемешивая».



Польем рис шафраном и топленым маслом.

Сталик Ханкишиев: «Фактически мы с вами приготовили откидной плов, поэтому рис нужно полить шафраном. Поскольку все растительное масло пошло на овощи, в рис добавляем пару ложек топленого масла. Закрываем рис крышкой буквально на 5 минут, пока масло не растает и не протечет вглубь риса»




Сталик Ханкишиев: «Мне остается пожелать вам только успехов в кулинарии и приятного аппетита!».

Загружено 5 месяцев назад с zen.yandex.ru

Смородина

Пользователь
Смородина

18+