Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Выпечка»

479 пинов, 3 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Закусочные рулетики из слоеного дрожжевого теста
Такая холодная закуска отлично будет смотреться не только на обычном семейном обеде или ужине, но и в праздничном меню. Рулетики из готового слоеного дрожжевого теста по нашему рецепту получаются сытными, а готовятся совсем быстро.

Необходимые ингредиенты
Нам потребуется следующий набор продуктов:

Слоенное дрожжевое тесто (готовое) – 0,5 килограмма;
Сырокопченая или сыровяленая колбаса – 200 грамм;
Сыр твердых сортов – 250 грамм;
Лук – 1 крупная луковица;
Зелень (укроп, петрушка) – по желанию;
Шампиньоны – 10 штук;
Кетчуп (обычный или с добавками).
Вместо магазинного кетчупа можете использовать аджику собственного приготовления – будет еще вкуснее и оригинальнее. Еще нам понадобится немного подсолнечного масла – для обжарки лука и грибов.


Процесс приготовления
Если ваше тесто заморожено, то достаем его заранее, чтобы оно разморозилось:

Раскатываем тесто тонким слоем – не более 5 миллиметров.
Далее начинаем выкладывать на тесто остальные ингредиенты – формируем своего рода пиццу.
Сначала смазываем поверхность теста томатным соусом или аджикой.
Колбасу натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Делим полученную горку на две равные части.
Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем их с половиной лука и отправляем на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Пассеруем грибы и лук в течение 4–5 минут на среднем огне.
Полученную массу выкладываем поверх колбасного слоя нашей импровизированной «пиццы».
Далее следует слой сырого нарезанного лука, а завершает картину натертый на крупной терке сыр. Его мы равномерно распределяем по всей поверхности.
Теперь нам нужно аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет. Когда это сделано, также аккуратно нарезаем его на порционные кусочки (рулетики).
Даем им немного пропитаться (минут 20), а в это время разогреваем духовку на 220 градусах.
Выпекать наши слоеные рулетики будем в течение 20 минут. Следите за тем, как будет меняться цвет теста. Когда он станет насыщенным золотистым, то можно выключать духовку.
Буквально за минуту до выключения духовки или сразу же после этого можно украсить рулетики измельченной зеленью. Теперь вы знаете, что приготовить из слоеного дрожжевого теста, если хотите угостить своих родных вкусной и быстрой закуской.

Загружено 3 месяца назад с zen.yandex.ru

Смородина

Пользователь
Смородина

18+