Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Десерты»

161 пин, 5 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
РОМОВАЯ БАБА

опара:
150 мл. молока или воды
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
25 гр. прессованных дрожжей или 9 гр. сухих

дрожжевое тесто
1 яйцо + 1 желток
100 гр. сахара
2,5 стакана муки (400 гр.)
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
50 гр. изюма (по желанию)

пропитка:
200 мл. воды
100 гр. сахара
2 ст.л. рома (по желанию)

сахарная глазурь:
250 гр. сахарной пудры
вода

Итак, в большую миску наливаем 150 мл. теплого молока или воды. Температура жидкости должна быть не выше 40°С, на ощупь чуть теплее температуры тела
Добавляем столовую ложку сахара.
Кладем столовую ложку муки. Перемешиваем. Мы получили просто идеальную питательную среду для дрожжей
Теперь добавляем либо сухие дрожжи.
Все перемешиваем и ставим опару в теплое место на 30 минут.
Важно!!! Температура опары не должна превышать 45ºС, иначе дрожжи сварятся, и о вкусных, тающих во рту ромовых бабах можно будет забыть.
Через полчаса опара поднимается в несколько раз.
В подошедшую опару добавляем взбитые яйца (1 яйцо + 1 желток). Яйца предварительно достаем из холодильника, чтобы они нагрелись - холодные ингредиенты затормозят брожение дрожжей
Добавляем пол стакана сахара (100 гр.).
Кладем 320 гр муки
Замешиваем тесто.
В тесто следует вмесить сливочное масло. Масло выкладываем из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры
Месим тесто, вытягивая его вверх, минут 10-15, чтобы как следует насытить его кислородом.
добавляем в тесто изюм. Если изюм сухой, то предварительно размачиваем его в воде или коньяке
Дрожжевое тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на час-полтора
Итак, готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Тесто слегка обваливаем в муке и формируем колобок-лепешку
в каждую форму кладем по кусочку теста. Тесто должно заполнять 1/3 формы.Оставляем на 30 мин.
Выпекаем наши булочки (или кексики) при температуре 180°С. Время выпечки зависит от размера булочек и вида духовки, ориентировочно 20-25 минут
Сироп готовим как обычно: наливаем воду, добавляем сахар.
Охлаждаем сироп, по желанию добавляем пару столовых ложек рома, коньяка
Пропитывать выпечку можно только после того, как она полностью остыла, лучше на следующий день
небольшую мисочку насыпаем половину сахарной пудры, по чуть-чуть добавляем воду. Перемешиваем и получаем сахарную глазурь

Загружено 6 месяцев назад с www.good-menu.ru

Elena

Пользователь
Elena

18+