Напишите нам

1936 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пирог с капустой и вареным яйцом.
Тесто приготовим дрожжевое, мягкое и вкусное. Начинка будет состоять из капусты и отварных яиц, это прекрасное сочетание, сытно и полезно. Такой пирог можно есть как горячим, так и холодным. Едят такой дрожжевой пирог как самостоятельное блюдо с чаем.
Время приготовления — 1 ч 30 мин
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Дрожжи сухие — 1 пакетик
Сахар — 1 ч.л.
Мука — 3 ст
Сливочное масло — 200 г
Растительное масло — 1 ст.л
Соль — 1 ч.л
Для начинки:
Капуста — 1 велок
Соль
Перец молотый черный
Специи
Яйца вареные — 4 шт
Зелень (укроп, петрушка, зел лук)
Приготовление:
Приготовим опару. В 2/3 стакана теплой воды всыпать дрожжи, сахар, перемешать и оставить, чтобы забродили. Муку растереть с размягченным сливочным маслом до состояния мелкой крошки.
Затем в мучную смесь влить опару, добавить растительное масло, соль, тщательно перемешать и оставить на 30 минут в тепле.
Начинка: капусту нашинковать, потушить на масле с добавлением воды, посолить, поперчить, добавить по вкусу специи.
Яйца мелко порезать, зелень тоже порубить.
Разделить тесто на 2 части и раскатать тонким слоем. Противень смазать маслом, выложить 1 часть теста, затем капусту, зелень, яйца.
Накрыть второй частью теста, защипнуть края. Верх пирога в нескольких местах поколоть вилкой и смазать белком.
Выпекать в духовке при t 150-180 гр. до появления золотистой корочки.
Советы:
Пирог можно готовить и с другой начинкой, например, жареными с луком грибами с мелко нарезанными вареными яйцами или же тушить капусту с грибами.
Чтобы сэкономить время, можно купить готовое дрожжевое тесто, тогда такой пирог вы приготовите за 40 минут.
Если осталось немного теста, можно украсить пирог: цветками, косичкой или листочками.
Чтобы тесто не приставало к противню, посыпьте его манной крупой.

Загружено 5 месяцев назад с www.liveinternet.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+