Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Еда_ ОВОЩИ»

450 пинов, 1 час назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Картофельный гратен.

картофель 800 гр.
твердый сыр , натертый на терке - 150 гр.
яйцо -2 шт.
Молоко - 150 мл.
Сметана - 2 столовые ложки
соль, перец, пряные травы- по вкусу

1. Картофель надо почистить и тонко порезать кружками

2. В миске взбиваем молоко, яйца и сметану, солим и перчим по вкусу.

3. Форму для запекания смазываем маслом.

4 . Слоями выкладываем картофель, посыпаем травами ( у меня приправа для картофеля " KOTANYI", в нее входит соль, поэтому сам картофель я не солила) . Два- три слоя посыпаем тертым сыром.

5. Заливаем последний верхний слой яично- молочной массой и посыпаем оставшимся сыром.

6. Запекаем в течение часа в разогретой до 180 градусов духовке . Можно закрыть верх после запекания верхнего слоя фольгой.

Скопировано с Кулинария от Иван

Летиль

Пользователь
Летиль

18+