Напишите нам

1936 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Мясной пирог "Хризантема".
Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр - 140 г
Сливочное масло - 30 г
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
Молоко - 125 мл
Кефир - 125 мл
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст.л.
Приготовление:
В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и
отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи
ожили.
Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.
Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в
3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
Выдавить из теста стаканом кружки (диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не сохли.
На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её пополам. Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.
Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (диаметром 28 см).
Форму смазать сначала растительным маслом, затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы).
Когда все кругляшки используете, перейти ко второй части теста и таким же образом поступать, как и с первой.
Для серединки взять 3 половинки от кругляшек, намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на
друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить
в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать время для расстойки - примерно 20-30 минут.
Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С). Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и накрыть полотенцем минут на 15.

Загружено 5 месяцев назад с xn--h1adbc.su

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+