Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Пышки,пончики,булки...»

229 пинов, 1 неделю назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Лепешка узбекская как из тандыра. На 500 г муки берем 320-350 мл. воды, 5 гр. сухих дрожжей, 25 мл. раст. масла, 0,5 чайной ложки сахара, соль 0,5 чайной ложки. Выпекать при температуре 200 -220 градусов.Для опары берем 5 г сухих дрожжей, добавить 100 мл теплой воды + 0,5 ч,л сахара+мука( до густоты сметаны), ставим опару на подъем до шапочки. Добавляем 220-250 мл. теплой воды , 25 мл растительного масла+0,5 ч,л соли с горкой и примерно 450-500 гр просеянной муки.Замешиваем мягкое эластичное тесто ( оно не должно быть сильно тугим).Ставим тесто на подъем на 90 минут. Разогреваем духовку и противень ( тот , который можно вставить в паз) до 230 град., формируем мокрыми руками два колобка. Колобки по очереди кладем на горячий противень Из колобков формируем руками лепешки, делая края толще , а серединку тоньше, наносим рисунок или накалываем вилкой донышко, смазываем ( желток + вода) посыпаем обжаренным кунжутом и выпекаем при 200- 220 градусах в течении 7 мин в обычном положении, затем переворачиваем противень лепешкой вниз ( она не выпадет, держится хорошо)и печем еще 8-10 мин до румяной корочки. П.С. Пекла на закваске. Сначала освежить закваску, т.е. взять 30 г закваски 100% на цельнозерновой муке , добавить 60 г муки пшеничной в/с и 60 г теплой воды. Оставить на 6-8 часов до увеличения обьема. Затем 30 г отложить , а к 120 г закваски добавить 220 мл теплой воды , 1 ч.л соли и 1 ч.л. сахара и 350 г муки ( 2,5 стакана). Тесто очень мягкое. Оставить на 30 мин для развития клейковины, затем добавить 25 мл (1 ст.л.) масла растительного.Оставить в теплом месте на 2 часа, через 1 час тесто растянуть и сложить. Разогреваем духовку и противень ( тот , который можно вставить в паз) до 230 град., формируем мокрыми руками два колобка. Колобки кладем на горячий противень Из колобков формируем руками лепешки, делая края толще , а серединку тоньше, наносим рисунок или накалываем вилкой донышко, смазываем ( желток + вода) посыпаем обжаренным кунжутом и выпекаем при 200- 220 градусах в течении 7 мин в обычном положении, затем переворачиваем противень лепешкой вниз ( она не выпадет, держится хорошо)и печем еще 8-10 мин до румяной корочки.

Загружено 1 неделю назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+