Напишите нам

Еще пины из коллекции
«сладкая выпечка»

185 пинов, 7 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Пышная апельсиновая шарлотка.
Очень вкусная и ароматная.
Ингредиенты:
крупный апельсин – 1 шт.,
мука пшеничная – 1 стакан,
сахарный песок – 1 стакан,
яйца куриные – 3 шт.,
соль – щепотка,
сливочное масло – для смазывания формы.
Приготовление:
С апельсина острым ножом срезать несколько тонких пластиночек цедры (для дальнейшего разрезания на полоски и украшения готовой шарлотки), остальную часть цедры натереть на мелкой тёрке и на время отложить в сторону.
Отделить у яиц желтки от белков. Белки поставить в холодильник, а желтки соединить с половиной стакана сахарного песка.
Взбить их в однородную и пышную массу.
К охлажденным белкам добавить щепотку соли и взбить в пышную и крепкую пену. Всыпать к белковой пене натёртую цедру апельсина.
Переложить оставшуюся половину сахара и ещё раз тщательно взбить белки, чтобы их пена не потеряла свою воздушность.
Апельсин очистить от шкурки и белых прослоек, нарезать крупными кубиками.
Соединить в одной емкости желтковую и белковую массы.
Добавить к ним необходимое количество муки и аккуратно перемешать тесто (строго по часовой стрелке).
К воздушному тесту кремовой консистенции вмешать кусочки апельсина.
Форму для запекания смазать маслом и перелить в неё тесто.
Поставить шарлотку в духовку на 25-30 минут. Температура духовки при этом должна быть около 200 градусов.
Готовую шарлотку слегка охладить и только после этого извлечь из формы.
А уже полностью остывший пирог с апельсинами украсить сахарной пудрой и подготовленными ранее полосками апельсиновой цедры.

Скопировано с Выпечка (пироги, пирожки, пиццы и другое). от Marina Еvich

Татьяна Меленчук (Емельянова)

Пользователь
Татьяна Меленчук (Емельянова)

18+