Напишите нам

Еще пины из коллекции
«К Пасхе.»

994 пина, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Видео Youtube
Постный (вегетарианский) кремовый торт. Легко готовить. Получается максимально кремовый. Этот торт своей консистенцией больше похож на десерт.
Диаметр коржей 21 см.
Объем стакана равен 250 мл.
Ингредиенты (на 10 тонких коржей):
Для теста:
мука - 2 и 2/5 ст. (360 г)
соль - 1/2 ч.л. без горки (3 гр)
вода газированная - 4/5 ст. (200 мл)
масло подсолнечное рафинированное - 1/2 ст. (125 мл или 100 г)
Для крема:
сок (яблочный покупной без добавления сахара) - 1 л
сахар - 6 ст.л. с большой горкой (150 г) или по вкусу
манная крупа - 8 ст.л. с очень большой горкой (120 г)
грецкие орехи (по желанию) - 150 - 200 г
Приготовление:
В миску просеять муку, добавить соль и все перемешать, делая в центре небольшое углубление. Влить в сухую смесь газированную воду, немного перемешать ее с мукой. Затем сюда же влить растительное масло и замесить однородное тесто сначала ложкой, а затем руками.
Тесто долго вымешивать не нужно. Достаточно просто хорошо перемешать, объединить все ингредиенты. Готовое тесто не липкое, очень мягкое, его приятно держать в руках, но оно не совсем гладкое.
Тесто скатать в шар, положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
Отдохнувшее тесто становится более гладким и эластичным. Разделить его на 10 одинаковых частей и раскатать или растянуть руками в очень тонкий пласт, примерно до 1 мм толщиной. Делать это удобнее сразу на бумаге для выпечки. Самый удобный способ - растягивать тесто руками до нужного размера. Лучше тесто растянуть на 1 - 1,5 см больше, чем диаметр формы, чтобы потом можно было обрезать неровные края, а обрезки использовать для украшения торта.
Тесто наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Коржи выпекаются очень быстро. Готовые коржи должны стать слегка румяными. Они тонкие и хрупкие.
Крем.
Понадобится сок. Удачно подходит яблочный. Кастрюлю лучше брать 2-х или 3-литровую, так как готовый крем увеличится в объеме примерно в два раза. Или подготовить миску нужного объема, чтобы потом взбивать в ней крем, который будем варить.
В кастрюлю с соком положить сахар и манную крупу, хорошо перемешать. Количество сахара зависит от кислоты сока. Содержимое довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить все до загустения, как обычную манную кашу, постоянно помешивая. Дать каше остыть и взбивать миксером сначала на маленьких оборотах, затем на максимальных. Каша постепенно будет превращаться в воздушный крем. Когда крем полностью остынет, станет более светлым и увеличится в объёме не менее, чем в два раза, крем готов.
Сразу же начинать собирать торт. Коржи смазывать кремом и посыпать орехами.
Готовый торт пропитываться в холодильнике несколько часов. Консистенция торта будет зависеть от того, сколько времени потребовалось на пропитку коржей.
Торт по консистенции больше похож на нежный десерт, чем на классический торт.

Загружено 5 месяцев назад с www.liveinternet.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+