Напишите нам
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Закуска «Баклажаны как грибы» Ингредиенты: Баклажаны (любые — чёрные, белые, жёлто-бурые) — 2 кг Чеснок — 1 головка средней величины Укроп — пучок 250-300 г Масло растительное — 1,5 стакана Уксус 9% — 10-11 ст. ложек Соль — 4.5 ст. ложки Вода — 2,5 литра Приготовление: Налить в большую кастрюлю воду. Добавить соль и уксус. Поставить на огонь. Баклажаны промыть, убрать плодоножку, снять кожицу. Нарезать кубиками размером в 1.5 — 2 см. (Я давно кожицу снимать перестала — всех друзей уже «поразила», все ахи-охи позади, можно не добиваться 100% похожести, а вкуса кожица не портит). Подготовленные баклажаны забросить в кипящий рассол. После повторного закипания варить 4.5 — 5 минут на среднем огне. Снять с огня. Откинуть на дуршлаг и оставить (не перемешивая, не встряхивая, не утрамбовывая), чтобы рассол и горечь стекли, а баклажаны остыли. Это занимает около часа. Пока идёт процесс стекания горечи и остывания, отмерить масло, и измельчить укроп и чеснок Остывшие баклажанные ломтики

Загружено 7 месяцев назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+