Напишите нам

1936 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Видео Youtube
Лимонный пирог-кекс. Вкусный, ароматный, рассыпчатый, Рецепт лёгкий.
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло – 200 г или растительное и сливочное масло пополам
Сахар – 200 г
Ванильный сахар – 10 г
Мука – 240 г
Разрыхлитель – 15 г
Лимон – 1 шт.
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром на протяжении 2 минут.
Затем тонкой струйкой влить растопленное, остывшее сливочное масло, можно добавить пополам растительное масло без запаха и сливочное масло.
Добавить цедру и сок 1 лимона. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро объединить ингредиенты на малых оборотах миксера.
Тесто перелить в любую форму для выпечки (кексовую, стеклянную, разъемную или цельную металлическую, разъемное кольцо) диаметром 24 см., смазанную сливочным маслом.
Поставить в разогретую духовку до 170-180*С и выпекать в духовке до пробы на сухую зубочистку. Если верх сильно румянится, можно прикрыть фольгой.
Верх готового пирога можно смазать глазурью, смешав в равных пропорциях лимонный сок и сахарную пудру (по 2 ст.л.)
Можно приготовить пропитку для пирога, смешав в кастрюльке 50 г сахара и сок 1 лимона, дать закипеть и сразу же залить еще горячий пирог.
Если пирог смазывать глазурью или заливать сиропом, в тесто нужно использовать на 50 г меньше сахара, то есть 150 г.
Проще всего пирог посыпать пудрой.

Загружено 5 месяцев назад с www.liveinternet.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+