Напишите нам

Еще пины из коллекции
«К Пасхе.»

994 пина, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Постный шоколадный кекс.
Вкусно и просто.
Ингредиенты:
200 г муки
150 г сахара
70 г растительного масла
30 г какао-порошка
2 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. разрыхлителя (без горки)
2 ч. л. кофе (без горки)
0,5 ч. л. соли
Добавки (по вкусу):
70 г чернослива
70 г фундука
цедра половины апельсина
Покрытие:
50-100 г черного шоколада
миндальные лепестки
Основа - постный пирог с джемом и глазурью, увеличила долю какао, чтобы стало еще шоколаднее. В качестве жидкости использовала не просто воду, а крепко заваренный кофе, кофе всегда очень удачно вписывается в такого плана шоколадную выпечку. В качестве добавок использовала сладкий чилийский чернослив, он не имеет этого дешевого копченого запаха, который зачастую имеют большинство видов чернослива. Также использовала фундук и апельсиновую цедру, вы можете использовать любые сухофрукты и орехи по вкусу - изюм, курагу, миндаль, грецкие орехи. Кекс очень вариативный в этом плане. Я покрыла кекс растопленным шоколадом, но по желанию можете сделать глазурь. Кекс получился очень вкусным, нежным, мягким и “сочным”.
Приготовление:
Подготовить добавки - орехи измельчить, чернослив нарезать, цедру натереть.
Все ингредиенты, кроме растительного масла и кофе, положить в одну емкость.
Для приготовления кекса обязательно используйте хороший какао-порошок. Чем лучше какао, тем вкуснее будет кекс.
Перемешать сухую смесь.
Предварительно заварить крепкий кофе (залить его 220 мл воды), полностью остудить.
Влить остывший кофе, перемешать. Тесто должно быть средней густоты. При необходимости можно добавить еще 2-3 ст.л. воды, чтобы сделать тесто нужной густоты.
Добавить растительное масло, перемешать (масло должно быть рафинированным).
Добавить добавки. Перемешать.
Перелить в форму, смазанную маслом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30 минут или до "сухой спички". Готовый пирог полностью остудить.
Кекс при необходимости подрезать и перевернуть.
Шоколад растопить и смазать или полить кекс. Я использовала 50 г шоколада, этого хватает чтобы смазать кекс, если же хотите щедро полить, то используйте 100 г шоколада.
Посыпать миндальными лепестками или чем-то на свой вкус.
Постный шоколадный кекс получается нежным, мягким, безумно ароматным. Запах получается кофейно-цитрусово-шоколадный.

Загружено 5 месяцев назад с www.liveinternet.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+