Напишите нам

1936 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Морковно-творожно-овсяный пирог «Выходное удовольствие».
Нужно:
150 г геркулеса (овсяные хлопья)
200 г тёртой на мелкой тёрке моркови
4 ст.л сахара (сладкоежки могут увеличить)
1 ч.л корицы или заменить на ванилин по вкусу
2 яйца
200 г обезжиренного творога
100 г йогурта сладкого или кефира
50 г орехи
1/2 ч.л соды (можно и без неё, разницы особой нет)
Приготовление:
Морковку натираем на мелкой терке.
Перемолоть геркулес или хлопья, добавить тертую морковь, сахар и корицу, соду. Добавить яйца. Творог смешать с йогуртом.
Орехи измельчить до крошки. Соединить творожную и морковно-овсяную смесь.
Выкладываем в смазанную маслом форму, на дно лучше постелить лист бумаги для выпечки, если печёте не в силиконе.
Выпекать до сухой спички. Если форма большая, например, 26 см в диаметре, то испечётся быстрее, где-то минут 25 при 180 градусов. Если поменьше, то лучше снизить температуру до 150 и печь 40 мин. Но спичкой или зубочисткой проверять надо. Дать остыть в форме обязательно.

Загружено 5 месяцев назад с www.liveinternet.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+