Напишите нам

Еще пины из коллекции
«К Пасхе.»

994 пина, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Постный шоколадный кекс с вишней.
Ингредиенты:
масло растительное рафинированное - 60 мл
лимонный сок - 2 ст.л.
мука - 220 г
разрыхлитель - 10 г
соль - 1 щепотка
сахар - 200 г + 1 стакан
шоколад горький - 80 г
какао-порошок - 3 ст.л.
вишня замороженная - 2 горсти
коньяк - 1,5 ст.л.
вода - 0,5 стакана
Приготовление:
1. В емкость налить теплую воду, всыпать 200 г сахара, размешать до его полного растворения. Добавить растительное масло и лимонный сок. Все смешать.
2. Отдельно соединить все сыпучие ингредиенты (мука, какао, соль, разрыхлитель). Смешать, просеять.
3. Соединить сыпучие ингредиенты с жидкими. Перемешать.
4. Горький шоколад натереть на крупной тёрке, добавить в тесто.
5. Вишню разморозить, слить жидкость. Присыпать сахаром (30 г), добавить коньяк и дать настояться минимум час. Жидкость слить. Вишню обвалять в муке, добавить в шоколадное тесто. Аккуратно перемешать. Форму для кекса смазать растительным или сливочным маслом, присыпать мукой, вылить в нее шоколадное тесто.
6. Выпекать при 180 гр примерно 40 мин (в зависимости от размеров формы). Готовность проверять лучинкой.
7. Готовим помадку. В кастрюльку налить воду, подогреть, насыпать сахар (1 стакан), мешать до полного его растворения. Варить сироп на небольшом огне до пробы на густую каплю (если капнуть немного сиропа в ледяную воду, капля должна не расплыться, а держать форму. Потом можно взять ее в руки и скатать в шарик. Это момент, когда сироп готов.). Во время варки сиропа обтираем края кастрюли влажной салфеткой, удаляя кристаллы сахара, иначе потом эти крупинки станут центрами кристаллизации и помадка может получиться с более крупными кристаллами, чем надо. В конце варки добавить лимонный сок. Далее нужно быстро и равномерно охладить сироп, чтобы он закристаллизовался и кристаллы получились мелкие и одного размера. Для этого поставим кастрюльку в емкость с ледяной водой минут на 10-15. Температура сиропа должна быть примерно 40 градусов. Начинаем взбивать сироп миксером. Как только сироп станет белым и густым - это помадка. Равномерно наносим помадку на торт. Даем ей застыть. Застывает она очень быстро.

Загружено 5 месяцев назад с www.liveinternet.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+