Напишите нам

Еще пины из коллекции
«На здоровье!»

1483 пина, 6 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Укрепляем кости: 10 лучших источников кальция среди продуктов.
Яичная скорлупа.
Польза яичной скорлупы как источника кальция доказана врачами уже давно. В 100 г продукта содержится 700–800 мг минерала и, что еще более важно, растворимые матричные белки, благодаря чему кальций превосходно усваивается организмом. Достаточно съедать всего 0,5 чайной ложки молотой скорлупы в день, чтобы покрыть суточную потребность в минерале: это равносильно 1,2 кг творога или 1 литру молока.

Приготовить яичный порошок несложно: скорлупки нужно хорошо помыть, желательно с щеткой, после чего прокипятить в течение пяти минут, высушить и измельчить в кофемолке. Употреблять порошок можно отдельно, запивая водой, или добавляя в блюда.

Загружено 7 месяцев назад с polonsil.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+