Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Печенье»

197 пинов, 7 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Кральки

Готовила по рецепту Инны Дудник. Иннуль,спасибо за подробный рецепт!
Кральки- это творожное печенье,с хрустящей корочкой и мягкое внутри.
РЕЦЕПТ:
Творог 200 гр ( у меня домашний,жирный)
Яйцо 1 шт
Сахар 2 ст.л( я еще добавила ванильный сахар 2 ч.л.)
Молоко 1 ст.л ( я не клала)
Растительное масло 1ст.л
Разрыхлитель 0.5 ч.л
Соль- щепотка
Мука 150 гр ( может понадобится немного больше,учитывайте влажность творога и размер яйца)
Творог протереть через сито. Муку просеять с разрыхлителем.Дальше смешать творог,яйцо,сахар,соль,молоко,масло,добавить муку.Замесить мягкое,не липкое тесто.Затем тесто разделить на 12 равных частей,должны получиться кусочки по 40 гр каждый.Стол слегка подпылить мукой,раскатать кусочки теста в жгутики длиной 30 см.Затем края жгутика одновременно скрутить к серединке заготовки,образуя спиральки.Затем кральки с внешней стороны обмакнуть в сахар.Если сахар не будет прилипать,можно слегка смазать молоком и затем посыпать сахаром( мне не понадобилось).Выложить кральки на противень застеленный пекарской бумагой,выпекать в разогретой до 180 гр духовке,25-30 минут до золотистого цвета.

Загружено 7 месяцев назад с компьютера

Лилия Кузнецова

Пользователь
Лилия Кузнецова

18+