Напишите нам

1936 пинов, 6 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Сырный пирог "Сельский".
Ингредиенты:
Кефир — 200 мл
Вода (теплая) — 100 мл
Масло растительное — 50 мл
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 450 г
Дрожжи (сухие) — 7 г
Масло сливочное — 100 г
Сыр голландский — 300 г
Количество порций: 6
Приготовление:
В кефир добавляем теплую воду (30-35 градусов), растительное масло, соль, сахар.
Всыпаем дрожжи, перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную муку.
Замешивает гладкое тесто.
Тесто накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте для подъёма на 1-1,5 часа.
Тесто увеличилось в объеме.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, и тщательно вымешиваем.
Тесто тонко раскатываем в прямоугольник, его толщина примерно 2-3 мм. Смазываем его размягченным сливочным маслом. Это нужно для того, чтобы придать тесту некоторую слоистость.
Складываем тесто пополам, маслом вовнутрь.
Выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр (если сыр достаточно соленый, соль не добавлять).
Немного сыра оставить для посыпки.
Скручиваем тесто в плотный рулет.
Нарезаем рулет на части, шириной 2,5-3 см (получается 13 частей).
Нарезанные части выкладываем в круглую форму в произвольном порядке. Посыпаем тёртым сыром.
В моей форме остались свободные места, но при выпечке тесто увеличилось в объеме и заполнило пустоты.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Достаем пирог из формы, подаем горячим.

Загружено 7 месяцев назад с www.tanuuusa.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+