Отметки «Нравится»: 0
Скопировано: 0
Помадка
Всё в стаканах но с таймером. Три стакана сахара растворить на среднем огне (у меня газовая плита) в стакане воды, которая уже налита в сотейник с толстым дном, довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой и варить 7 минут. Влить чайную ложку лимонного сока или разведённой лимонной кислоты, варить ещё три минуты. Сделать пробу на "мягкий шарик", после шарика сразу поставить сотейник в холодную воду, охладить до 50 градусов (это даже без термометра легко понять). Начать взбивать миксером с насадками-крюками, через три минуты сироп будет густеть и белеть, а ещё через пару минут начнёт "помадиться". Можно ещё немного повзбивать, но без фанатизма)) До состояния "мокрого снега", масса будет белая, плотная и не липкая! Можно помесить мокрыми руками и убрать в контейнер, в холодильник часов на 8, предварительно накрыв влажной салфеткой. Перед использованием разогреть до 50-ти градусов, можно добавить ложку кипятка для "текучести". Всю не разогревать, брать частями ( застывает быстро, а после повторного разогрева может пойти крупинками). https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2316753275052265&set=a.1016928901701382&type=3&permPage=1
Загружено 1 год назад с www.facebook.com