Напишите нам

Еще пины из коллекции
«блюда из картошки»

119 пинов, 6 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Цеппелины.
Для теста:
Картофель (сырой и вареный) - 1 кг
Крахмал (картофельный) - около 40 г (чуть меньше).
Для начинки:
Фарш куриный или куриное филе - 500 г
Лук репчатый 1 шт. и зеленый - пучок
Специи и соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель поделите на две части сырого, оставьте около 700 г, а остальной отварите в мундире. Первый натереть на мелкой тёрке и хорошо отжать от сока, затем добавить к нему отварной картофель, который надо превратить в пюре.
Добавив соли и крахмала, всё перемешаем - это будет тестом. Перейдём к начинке: лук пожарить до золотистости и смешать с фаршем. Лучше брать куриное филе, которое надо предварительно отварить, а затем пропустить через мясорубку. Так начинка 100% будет готова.
Туда же добавьте лук зеленый и специи. Небольшой комочек теста берем в ладонь, туда же 1 ст.л. начинки и формируем пирожок-котлету.
Предварительно поставьте кастрюлю с водой, как только закипит, опускаем туда наше изделие и варим 25 минут.
Подаем с соусом.
Так же советую сделать соус из сметаны, чеснока и зелени - полезно и очень вкусно.

Скопировано с Приготовить. от Marina Еvich

наталия андрущак

Пользователь
наталия андрущак

18+