Напишите нам

Еще пины из коллекции
«На сладкое.»

1763 пина, 6 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 1 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Торт "Праздничный".
Набор продуктов:
5 яиц
15 ст. ложек сахара
12 ст. ложек муки
10 ст. ложек воды
3 ст. ложки какао
1 чайная ложка разрыхлителя
(если бисквит без какао, то муки по рецепту 15 ст.ложек)
Для крема:
300 мл молока
5 желтков
200 мл варенного кофе
4 ст.ложки муки
1ст. ложка крахмала
300 г масла
200 г сахарной пудры
1 столовая ложка рома или бренди
50 г грецких орехов мелко рубленных
50 г шоколада натертого на крупной терке
Безе:
5 белков
250 г сахара
Приготовление:
Общее правило взбивания: очень важно, чтобы миска миксера была вытерта насухо и обезжирена, поэтому для безе предпочтительнее использовать миксер с металлической миской или стеклянной - она "не задерживает" жир.
Венчик тоже должен быть сухим.
Кладём белки в миску миксера.
Начинаем взбивать белки, постепенно увеличивая скорость до образования устойчивой пены, сахар досыпаем постепенно и после каждого раза ждем 1 минуту или пока сахар не растворится.
При этом скорость миксера должна быть на максимуме.
Вся процедура взбивания занимает примерно 10-12 мин.
1. Застелить противень бумагой для выпечки. Размер противня 22х30 см
Столовой или чайной ложкой выкладываем безе.
Или выпекаем одним целым коржом.
Сушим 2,5-3,5 часа при 100 градусах.
Готовность безе можно определить так - достаньте одно безе и дайте ей остыть, затем надломите - внутри безе должно быть равномерно высушено.
Бисквит:
1. Отделить белки от желтков. Взбить до белизны желтки с ванилью и половиной сахара.
2. Постепенно добавлять воду, взбить до пышной массы.
3. Охлажденные белки взбить до жестких пиков и аккуратно соединить с желтковой массой.
4. Муку соединить с какао и порошком и разрыхлителем.
Все вместе просеять через сито и добавить к яичной массе.
Бисквитную массу равномерным слоем вылить в форму.
Выпекать при температуре 200 С духовке 25-30 минут.
Вынуть, остудить на решетке.
Бисквитное тесто разделить на два коржа.
Крем:
Сварить кофейный заварной крем из указанных продуктов.
Молоко соединить с остывшим кофе.
300 мл смесь молока и кофе отлить в кастрюлю и поставить на огонь, дать закипеть.
Желтки растереть с двумя столовыми ложками сахара добавить крахмал, муку и долить оставшиеся 200 мл молока, до однородной смеси и тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливать в кипящее молоко .
Варить до загустения приблизительно 1-2 минуты. Заварной крем остудить.
Периодически помешивать, чтобы по верху крема не образовалась корка -пленка.
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и, продолжая взбивать, по 1 ст.л. вмешать заварной крем, добавить алкоголь для ароматизации.
Сборка торта:
Нижний корж смазать кремом посыпать рубленными грецкими орехами.
Безе
Смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом.
Накрываем вторым бисквитным коржом.
Бока и верх торта смазать кремом. Украшаем как подскажет ваша фантазия.
Дать время торту настояться 5-8 часов.

Загружено 7 месяцев назад с www.liveinternet.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+