Отметки «Нравится»: 0
Скопировано: 0
Рецепт чудо-мяса по-грузински
Мясо любое (мякоть) – 1 кг;
Мёд – 2 ст. л.;
Сок лимона – 1 ст. л.;
Сметана – 1 ст. л.;
Соль, перец и другие специи – по вкусу;
Свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – количество по вкусу.
Нарежьте мясо кусками. Покрупнее или помельче — по вашему вкусу, но не сильно мелко.
Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов трав) мелко нарежьте и перемешайте.
Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом.
Посолите, добавьте другие специи (по желанию) и всё тщательно перемешайте.
Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
Достаньте мясо из холодильника, добавьте туда сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень.
Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке около 45-60 минут. Время запекания зависит от вашей духовки, типа мяса и величины его кусков. Полагайтесь на свой опыт и вкус, проверяйте готовность мяса почаще. Если мясо передержать в духовке, оно окажется суше, чем задумано по рецепту. Если любите очень сочное мясо с кровью, просто уменьшите время готовки. http://vipsvip.ru/post453110765/
Скопировано с Мясо
от Leylya Alieva