Напишите нам
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Вокруг нас постоянно взаимодействуют друг с другом различные вещества. Когда-то мы были более любопытными и спрашивали себя и других, почему происходят те или иные процессы. Но часто не получали (или ленились найти) ответы, а потом просто привыкли иметь дело с наглядными результатами различных химических реакций. Milayaya.ru попробовал раскрыть тайны обычных вещей, с которыми мы постоянно имеем дело, с точки зрения химии. Вы точно узнаете что-то новое. 1. В чем разница между пищевой содой и разрыхлителем? Иногда в рецептах пишут, что в выпечку нужно положить соду, разрыхлитель или даже оба вещества одновременно. Эти порошки похожи тем, что образуют в тесте множество пузырьков углекислого газа, который расширяется в духовке при высокой температуре. При этом тесто становится пышным и легким. Но пищевая сода (чистый бикарбонат натрия) начинает сразу взаимодействовать с любыми жидкими кислотными ингредиентами (pH < 7) в тесте, например с кефиром, сметаной, пахтой. В результате пузырьки

Загружено 7 месяцев назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+