Напишите нам
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Ингредиенты: Для постного дрожжевого теста вода — 250 мл мука — 500 г дрожжи свежие — 20 г сахар — 0,5 стакана ванильный сахар — 1 ч.л. соль — 0,5 ч.л. растительное масло — 1/3 стакана изюм для украшения растительное масло или сладкий чай для смазывания булочек Приготовление: Готовим дрожжевое тесто и раскатываем в жгут. Делим жгут на 20 равных частей. Раскатываем каждый кусочек теста в жгут длиной 15 см. Завязываем жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы. Другой кончик немного расплющиваем и делаем несколько надрезов в виде хвостика птицы. Разрезаем изюминку на несколько частей и делаем глазки. Выкладываем на смазанный маслом противень заготовки и даем им в теплом месте подняться. Затем смазываем их растительным маслом или сладким чаем. Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут. Готовых жаворонков снимаем на деревянную поверхность, слегка сбрызгиваем водой, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10-15 минут. Приятного аппетита! по материалам — vk.com

Загружено 7 месяцев назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+