Напишите нам

Еще пины из коллекции
«сладкая выпечка»

185 пинов, 7 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Болгарский пирог.
Вкусный, нежный яблочный пирог с манкой.
Рецепт необычайно прост, готовится очень быстро. Изумительно вкусный.
Ингредиенты:
по стакану манной крупы, муки, сахара и молока,
а также полторы чайных ложки качественного разрыхлителя,
лимонный сок и 5 яблок среднего размера.
Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат
окажется чудесным.
Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар,
разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю её здесь лишней.
2. Яблоки необходимо натереть на крупной тёрке. Сразу же сбрызнуть их лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
3. Берём форму для выпекания, смазываем её маргарином или
сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан сухого теста,
накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки.
4. Перед тем, как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно, при помощи ножа или вилки протыкаем пирог, чтобы молоко достало до нижнего слоя.
5. Печётся этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой
до 180 градусов.
Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным
яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму,
не рассыпается.

Скопировано с Выпечка (пироги, пирожки, пиццы и другое). от Marina Еvich

Татьяна Меленчук (Емельянова)

Пользователь
Татьяна Меленчук (Емельянова)

18+