Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Приготовить.»

1861 пин, 6 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Картофельный гратен.
картофель 800 г
твёрдый сыр , натёртый на тёрке - 150 г
яйцо -2 шт.
молоко - 150 мл
сметана - 2 столовые ложки
соль, перец, пряные травы- по вкусу
1. Картофель почистить и порезать тонкими кружками.
2. В миске взбиваем молоко, яйца и сметану, солим и перчим по вкусу.
3. Форму для запекания смазываем маслом.
4 . Слоями выкладываем картофель, посыпаем травами (можно взять приправу для картофеля " KOTANYI", в нее входит соль, поэтому сам картофель не солить) . Два-три слоя посыпаем тёртым сыром.
5. Заливаем последний верхний слой яично-молочной массой и посыпаем оставшимся сыром.
6. Запекаем в течение часа в разогретой до 180 градусов духовке. Можно закрыть верх после запекания верхнего слоя фольгой.

Скопировано с Картошечка на любой вкус от Марина Коптяева

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+