Напишите нам

1936 пинов, 6 месяцев назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Видео Youtube
Постный пирог Рассольник с рисом, грибами и солеными огурцами.
Пирог имеет насыщенный и сбалансированный вкус — сочная начинка и очень простое тесто.
Ингредиенты:
Для теста:
● Мука - 400 г
● Дрожжи сухие - 6 г
● Соль - 1 ч.л.
● Масло подсолнечное - 2 ст.л.
● Вода - 260 мл
Для начинки:
● Рис - 100 г
● Вода - 200 мл
● Лук - 200 г
● Шампиньоны - 300 г
● Огурцы маринованные - 200 г
● Паприка - 1 ч.л.
● Перец - 1/2 ч.л.
● Соль - 1 ч.л.
Выпекать пирог в духовке 40 минут при температуре 200°C.
Приготовление:
Тесто: Смешаем муку, соль и дрожжи и выложим на стол.
В муке сделать ямочку, куда вылить подсолнечное масло и частями доливать воду.
Готовое тесто накрыть полотенцем и дать подойти 30 минут.
Для начинки необходимо сварить рис в пропорции 1 к 2. Довести воду с рисом до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут.
Также необходимо обжарить лук, грибы, прогреть огурцы и добавить специи.
Перемешиваем начинку с рисом.
Раскатываем из 2/3 теста основу для формы 26 см, выкладываем начинку и накрываем оставшимся тестом, 1\3 тоже раскатываем.
Делаем отверстие в тесте, чтобы выходил пар. Смазываем маслом и в духовку на 40 минут при температуре 200°C

Загружено 7 месяцев назад с www.liveinternet.ru

Marina Еvich

Пользователь
Marina Еvich

18+