Напишите нам
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
"Тирамису" - десерт родом из Италии. Основой его является нежный сыр маскарпоне. Если готовят торт "Тирамису" по классическому рецепт, то, кроме маскарпоне, в состав также входит сухое бисквитное печенье савоярди, сахар, яйца, кофе, крепкий алкоголь, а украшает десерт тертый шоколад или порошок какао. Десерт этот не требует выпекания, а по консистенции напоминает пудинг. Переводится с итальянского это слово "поднимай мне настроение", поскольку из-за сочетания кофе и какао его считают возбуждающим. Это самый популярный десерт в мире, который подается и в дорогих ресторанах, и в семейных кафе. Иногда рецепт удешевляют и заменяют алкоголь и кофе ароматизаторами. Откуда взялось название? "Тирамису" родился в Италии, как пицца и спагетти. О его происхождении ходит много легенд. Поговаривают, что первый раз его приготовили в Тосканском регионе, в городе Сиене, в конце семнадцатого века. Лучшие кондитеры Сиены приготовили классический торт "Тирамису" в честь герцога, который очень любил

Загружено 7 месяцев назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+