Напишите нам

27668 пинов, 10 минут назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 0
Если пожарить котлету или блинчик, да хоть картошечку или сырник не на том масле, то на кухне будет полно дыма. Но это самое безобидное, что может случиться. Некоторые виды масла образуют канцерогены, ими можно легко отравиться или заработать серьезные заболевания. На каком масле лучше не жарить? Ох, уж эта точка! Точка дымления Существует температура, при которой даже самое полезное масло становится вредным. Поэтому ни в коем случае нельзя его подогревать до таких параметров. Этот максимум и называют точкой дымления. У каждого масла она своя. У нерафинированных масел точка дымления значительно ниже, поэтому они быстрее начинают гореть, издавать неприятные запахи, а затем и образовывать канцерогенные соединения. Виды маслаТочка дымления нерафинированного масла Точка дымления рафинированного маслаПодсолнечное 107 227 Сливочное 150 — Топленое масло 250 — Оливковое масло 160 200-240 Льняное 107 — Горчичное масло 254 Кукурузное 160 230 Пальмовое — 230 Кокосовое 130 230 Арахисовое

Загружено 2 недели назад с milayaya.ru

Вика

Пользователь
Вика

18+