Напишите нам

Еще пины из коллекции
«вкусненько»

3676 пинов, 4 месяца назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 1
Готовим 9 литров сока и 3 банки варенья всего из 4х апельсиновНам нужно измельчить апельсины в мелкую кашицу. Сделать это можно несколькими способами. Я воспользовался самым простым для себя, нарезал апельсины на четвертинки и пробил в блендере, добавив немного воды.Альтернативные способы: заморозить апельсины и затем натереть на терке или провернуть через мясорубку.
Апельсиновую кашицу переливаю в 3х литровую банку, а сверху засыпаю 1 кг сахара и столовую ложку лимонной кислоты.Лимонная кислота выступает консервантом, то есть позволяет нашему соку дольше храниться и не портиться.
С помощью длинной ложки перемешиваю сахар, так чтобы он равномерно распределился по всей апельсиновой массе. Доливаю воду до горлышка, еще раз перемешиваю, закрываю крышкой и убираю на холодный балкон на ночь.
Утром я процеживаю апельсиновый концентрат через сито, наш будущий сок почти готов. Намного удобнее процеживать через марлю, так вы максимально отожмете всю жидкость.
Концентрат я разливаю по литровым бутылкам и храню в холодильнике. Перед подачей разбавляю в соотношении на 1 часть концентрата 2 части воды. Таким образом у нас получается 9 литров апельсинового сока.

Теперь займусь изготовлением варенья. Кашицу отдельно взвешиваю, у меня получилось 590 гр, добавляю немного воды, 300 гр сахара и половину пакетика желфикса, я люблю когда варенье густое. Отправляю на плиту и варю 3 минуты после закипания. Готовое варенье, пока оно еще горячее, разливаю по заранее простерилизованным банкам.Ингредиенты
Для сока

4 апельсина примерно 1 кг

1 кг сахара

8 литров воды

1 ст. ложка лимонной кислоты

Для варенья

На 1 кг апельсиновой кашицы 0,5 кг сахара

Загружено 5 месяцев назад с zen.yandex.ru

Diana Diana

Пользователь
Diana Diana

18+