Напишите нам

Еще пины из коллекции
«Кулинария»

13666 пинов, 9 часов назад
Отметки «Нравится»: 0 Комментарии: 0 Скопировано: 2
Торт королей.
Ингредиенты:
Для коржей:
белки - 10 шт.
сахарная пудра - 250 г
грецкие орехи (очищенные) - 600 г
крахмал - 2 ст.л.
Для крема:
желтки - 10 шт.
сливочное масло - 200 г
сахарная пудра - 150 г
какао - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Орехи слегка обжарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить на более мелкие кусочки.
2. Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе.
3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.
Форма может быть любой, можно печь на противне, застеленным пекарской бумагой, на которую вылить тесто.
Поставить в горячую духовку и тут же уменьшить температуру до 180° C.
Печь примерно 20 - 25 мин.
Надо смотреть по цвету - должен быть тёмно-бежевый.
Достать противень из духовки, корж немного охладить. Сразу разрезать и положить на решетку для дальнейшего остывания.
Pазрезать на три части по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.
Крем.
Растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем.
Собирать торт, промазывая коржи и бока кремом.
50 г орехов, которые взяли на украшение, измельчить в блендере и обсыпать весь торт.
Украшаем, как нравится.
Дать пропитаться минимум 2 часа.

Скопировано с На сладкое. от Marina Еvich

Иван

Пользователь
Иван

18+